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和風にさっぱりと★みぞれハンバーグ♪
(レシピ番号:1197)
作り方
タマネギはみじん切りにする。
しいたけは石突を取って、4つ切りにする。
サラダ油を少し引いたフライパンを中火で1分温め
タマネギを1分いためる。
ボールに移して、さましておく。
しいたけは石突を取って、4つ切りにする。
サラダ油を少し引いたフライパンを中火で1分温め
タマネギを1分いためる。
ボールに移して、さましておく。
パン粉と牛乳をまぜておく。
アルミホイルをハンバーグの大きさより一回り大きく3枚きっておく。
アルミホイルをハンバーグの大きさより一回り大きく3枚きっておく。
タマネギのボールに、合いびき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れてスプーンである程度混ぜておいてから手で2分ほどこねる。
アルミホイルにハンバーグのたねをのせて形を整える。
たねの厚さは約1.5㎝目安で。(1個、約180g)
アルミホイルにハンバーグのたねをのせて形を整える。
たねの厚さは約1.5㎝目安で。(1個、約180g)
フライパンにサラダ油をいれ強火で1分加熱する。
ハンバーグを入れ、強火のまま1分焼く。
フライ返しで焼き色を確認してOKなら、
ひっくり返して1分焼く。
このとき、あいているところにしいたけを入れる。
弱火にして、ふたをして、5分蒸し焼きにしたらハンバーグの出来上がり。
ハンバーグを入れ、強火のまま1分焼く。
フライ返しで焼き色を確認してOKなら、
ひっくり返して1分焼く。
このとき、あいているところにしいたけを入れる。
弱火にして、ふたをして、5分蒸し焼きにしたらハンバーグの出来上がり。
大根おろしをたっぷりのせて、刻みねぎを散らして
醤油又はポン酢をかけて出来上がり。
醤油又はポン酢をかけて出来上がり。