コメント(3)  
  • Home >
  • つるん、ふわっ★しいたけと麩の卵とじ♪

つるん、ふわっ★しいたけと麩の卵とじ♪

(レシピ番号:1210)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

肉厚のしいたけでつくるとおいしい一品です。

材料

  • しいたけ1袋
  • 小さい麩(おつゆ麩)20~30g
  • だし2カップ
  • しょうゆ大1
  • みりん大1

作り方

しいたけは4つ又は6つ切りくらいにする。

鍋に材料を全て入れ、火にかける。

煮立って麩に煮汁がしみたら、とき卵をまわしいれて
蓋をして、火を止める。

予熱で卵に柔らかく火が通ったら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

凄い~ うさまんさん MVPなんですね
うさまんさんのページがあるんですね いつも参考にしています
鹿児島から応援しています

by ひろママ さん [評価]★★★★★

凄い~ うさまんさん MVPなんですね
うさまんさんのページがあるんですね いつも参考にしています
鹿児島から応援しています

by ひろママ さん [評価]★★★★★

コメントをいただけて感謝します。
日々の料理を少しずつですが、なるべく長~く投稿できたらいいなと思ってます。

by うさまん さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する