(2)
- Home >
- 本日「七草の節句」★七草粥♪
本日「七草の節句」★七草粥♪
(レシピ番号:1231)
作り方
材料に家庭菜園の葉大根とにんじんの葉(芹と同じせり科なの)使ってます。
それぞれの材料を刻みます。
大根とかぶは薄切りに。
大根とかぶは薄切りに。
一人用の土鍋にたっぷりの水と大根とかぶを入れて、沸騰させます。
沸騰したら、ごはんを入れてぶくぶくするくらいまで温めて、火を止めます。
刻んだ葉を入れて、蓋をして10分ほど蒸らします。
塩を入れてお好みの味付けをしたら出来上がり。
刻んだ葉を入れて、蓋をして10分ほど蒸らします。
塩を入れてお好みの味付けをしたら出来上がり。
このレシピに関連する日記はまだありません