- Home >
- ボリュームアップ★ブロッコリーとポーチドエッグのサラダ♪
ボリュームアップ★ブロッコリーとポーチドエッグのサラダ♪
(レシピ番号:1236)
作り方
小鍋に1ℓの湯を静かに沸かし、酢と塩を入れる。
卵を中央に静かに割り入れ、箸で黄身の周りを白身で包むように寄せる。
白身が固まったら、氷水にとって水気を切る。
卵を中央に静かに割り入れ、箸で黄身の周りを白身で包むように寄せる。
白身が固まったら、氷水にとって水気を切る。
チーズを1cm角に切る。
ブロッコリーは子房に分けて茹でる。
マヨネーズと牛乳と醤油を混ぜ合わせてソースを作る。
ブロッコリーは子房に分けて茹でる。
マヨネーズと牛乳と醤油を混ぜ合わせてソースを作る。
ブロッコリーの上にチーズを散らして卵をのせる。
ソースをかけて出来上がり。
ソースをかけて出来上がり。