いいね(8)
  • Home >
  • ボリュームアップ★ブロッコリーとポーチドエッグのサラダ♪

ボリュームアップ★ブロッコリーとポーチドエッグのサラダ♪

(レシピ番号:1236)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

半熟の黄身をくずしながら、ブロッコリーに絡めて召し上がってくださいね。

材料

  • ブロッコリー1株
  • 3個
  • ベビーチーズ3個
  • マヨネーズ大3
  • 牛乳大1
  • しょうゆ小1
  • 大1
  • 少々

作り方

小鍋に1ℓの湯を静かに沸かし、酢と塩を入れる。

卵を中央に静かに割り入れ、箸で黄身の周りを白身で包むように寄せる。

白身が固まったら、氷水にとって水気を切る。
チーズを1cm角に切る。

ブロッコリーは子房に分けて茹でる。

マヨネーズと牛乳と醤油を混ぜ合わせてソースを作る。
ブロッコリーの上にチーズを散らして卵をのせる。

ソースをかけて出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する