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大根おろしと一緒に★揚げ出し豆腐♪

(レシピ番号:1239)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 豆腐一丁分

しっかり水切りをして、香ばしくコクのあるお豆腐にします。
大根おろしを紅葉おろしにしてもおいしいですよねぇ。

材料

  • 木綿豆腐1丁
  • 大根7cmくらい
  • 薄力粉少々
  • 揚げ油適量
  • だし大4
  • 醤油大1
  • みりん大1
  • ねぎ少々

作り方

豆腐はしっかり水切りをしたら、6等分にしてキッチンペーパーなどで水気を拭く。

大根はおろして水気を切る。

ねぎは小口きりにする。

だしと調味料はひと煮たちさせておく。



豆腐に薄力粉をまぶして、170~180℃の油でからりと揚げる。

揚げ油から少し出るくらいで揚げて、転がすようにするとからりとする。
豆腐を盛り付けて、上に大根おろしとねぎをのせて、だしをかければ出来上がり。

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