- Home >
- 大根おろしと一緒に★揚げ出し豆腐♪
大根おろしと一緒に★揚げ出し豆腐♪
(レシピ番号:1239)
作り方
豆腐はしっかり水切りをしたら、6等分にしてキッチンペーパーなどで水気を拭く。
大根はおろして水気を切る。
ねぎは小口きりにする。
だしと調味料はひと煮たちさせておく。
大根はおろして水気を切る。
ねぎは小口きりにする。
だしと調味料はひと煮たちさせておく。
豆腐に薄力粉をまぶして、170~180℃の油でからりと揚げる。
揚げ油から少し出るくらいで揚げて、転がすようにするとからりとする。
揚げ油から少し出るくらいで揚げて、転がすようにするとからりとする。
豆腐を盛り付けて、上に大根おろしとねぎをのせて、だしをかければ出来上がり。