• Home >
  • お弁当のおかずシリーズ★その8★卵焼き2種♪

お弁当のおかずシリーズ★その8★卵焼き2種♪

(レシピ番号:1245)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 卵2個分

明日の卵焼きのヒントに( ̄∇ ̄人)

材料

  • 2個
  • のり1枚
  • しょうゆ少々

刻みねぎ・・少々

作り方

卵は醤油を入れて、といておく。
できれば1個ずつにすると、均等になりやすい。

のりは4つに切る。

卵焼き用のフライパンを熱して、卵1個の半量を流す。

卵が半乾きになったら、中央にのりを置いて巻いていく。流してすぐは、のりが縮むので仕上がりがきれいになりにくい。

また、同じ量の卵を流す。このとき、もとの卵焼きの下にも流して、のりをおいて巻く。

2回繰り返して出来上がり。

写真はのりの代わりに刻みねぎをおいたものです。

お弁当でなければ、にらを刻んだものもおいしいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する