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お弁当のおかずシリーズ★その8★卵焼き2種♪
(レシピ番号:1245)
作り方
卵は醤油を入れて、といておく。
できれば1個ずつにすると、均等になりやすい。
のりは4つに切る。
卵焼き用のフライパンを熱して、卵1個の半量を流す。
卵が半乾きになったら、中央にのりを置いて巻いていく。流してすぐは、のりが縮むので仕上がりがきれいになりにくい。
また、同じ量の卵を流す。このとき、もとの卵焼きの下にも流して、のりをおいて巻く。
2回繰り返して出来上がり。
写真はのりの代わりに刻みねぎをおいたものです。
お弁当でなければ、にらを刻んだものもおいしいです。
できれば1個ずつにすると、均等になりやすい。
のりは4つに切る。
卵焼き用のフライパンを熱して、卵1個の半量を流す。
卵が半乾きになったら、中央にのりを置いて巻いていく。流してすぐは、のりが縮むので仕上がりがきれいになりにくい。
また、同じ量の卵を流す。このとき、もとの卵焼きの下にも流して、のりをおいて巻く。
2回繰り返して出来上がり。
写真はのりの代わりに刻みねぎをおいたものです。
お弁当でなければ、にらを刻んだものもおいしいです。