- Home >
- しっとり旨い★まながつおのみぞれ煮♪
しっとり旨い★まながつおのみぞれ煮♪
(レシピ番号:1260)
作り方
大根はおろして、ざる等で水分をきっておく。
鍋に魚がなるべく重ならないように並べる。
調味料を入れて、少し魚が出るくらいの水を足す。
真ん中に穴を開けたクッキングペーパーなどの落し蓋をして、中火で煮はじめる。
鍋に魚がなるべく重ならないように並べる。
調味料を入れて、少し魚が出るくらいの水を足す。
真ん中に穴を開けたクッキングペーパーなどの落し蓋をして、中火で煮はじめる。
ぐつぐつしてきたら、煮汁を魚の上に回しかけて火が通るようにする。
火が通ったら、大根おろしをのせて、煮汁をかける。
ひと煮たちしたら、出来上がり。
火が通ったら、大根おろしをのせて、煮汁をかける。
ひと煮たちしたら、出来上がり。