• Home >
  • しっとり旨い★まながつおのみぞれ煮♪

しっとり旨い★まながつおのみぞれ煮♪

(レシピ番号:1260)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

淡白な味の白身魚の旨みを引き出すみぞれ煮。
今回はまながつおですが、かれいも同様においしくいただけます。煮魚料理はいまいちという方も一度お試しあれ!

材料

  • まながつお3尾
  • 大根約10cm
  • 100cc
  • みりん大2
  • しょうゆ大4

作り方

大根はおろして、ざる等で水分をきっておく。

鍋に魚がなるべく重ならないように並べる。

調味料を入れて、少し魚が出るくらいの水を足す。

真ん中に穴を開けたクッキングペーパーなどの落し蓋をして、中火で煮はじめる。
ぐつぐつしてきたら、煮汁を魚の上に回しかけて火が通るようにする。

火が通ったら、大根おろしをのせて、煮汁をかける。

ひと煮たちしたら、出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する