• Home >
  • 簡単★キャベツとにんじんの胡麻和え♪

簡単★キャベツとにんじんの胡麻和え♪

(レシピ番号:1285)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

ざっと湯通しして暖かいうちに味付けするのがポイント!

材料

  • キャベツ150g
  • にんじん5cm
  • 砂糖大1/2
  • しょうゆ大1
  • すりごま大3

作り方

キャベツは太い目の千切りにする。

にんじんは細い目の千切りにする。

なべに湯を沸かして、キャベツとにんじんを入れてざっと湯通しをする。

ざるにあげて、少しさめたら、水気を絞り、ボールにほぐしながら入れる。

すりゴマと調味料を混ぜたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する