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節分★巻き寿司★サラダ巻き♪
(レシピ番号:1325)
作り方
(すし飯の用意)
米を問いで普通の水加減にする。
そこから大9の水を取り、酒と昆布を入れて30分置いた後普通に炊く。
炊き上がったらあわせ酢を混ぜて冷ましておく。
米を問いで普通の水加減にする。
そこから大9の水を取り、酒と昆布を入れて30分置いた後普通に炊く。
炊き上がったらあわせ酢を混ぜて冷ましておく。
(具の用意)
きゅうりは縦6等分にする。
シーチキンは油をきって、マヨネーズで調味する。
卵焼きは厚さを半分にしてから、縦8等分したものを7本使用する。
きゅうりは縦6等分にする。
シーチキンは油をきって、マヨネーズで調味する。
卵焼きは厚さを半分にしてから、縦8等分したものを7本使用する。
(巻く)
巻き簾に海苔をおき、ご飯を230gのせて、手前1cm、奥3cmほど空けて全体にまんべなく丁寧に広げる。
巻き簾に海苔をおき、ご飯を230gのせて、手前1cm、奥3cmほど空けて全体にまんべなく丁寧に広げる。
レタス、大葉、シーチキンの順に乗せる。
その上に、きゅうり、卵、ロングカニカマを並べる。
その上に、きゅうり、卵、ロングカニカマを並べる。
手前の巻き簾の端は、海苔の端に合わせて折っておき、一気に巻く。
形を整えて出来上がり。
形を整えて出来上がり。