• Home >
  • ウインナーin高野豆腐フライ♪

ウインナーin高野豆腐フライ♪

(レシピ番号:1403)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 10個分

高野豆腐の煮物をあまり喜ばない子供が『また作ってね。お弁当にも入れてね。』とパクパク食べたヒット料理です!
あらびきマスタードとケチャップソースがよくあいます。
食べ応えのある一品です。

材料

  • 高野豆腐5個
  • あらびきウインナー(香燻)1袋
  • スライスチーズ2枚
  • 1個
  • 薄力粉適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • あらびきマスタード適量
  • ケチャップ適量
  • ウスターソース適量

作り方

高野豆腐は水で5分ほど戻して、水気を絞る。

半分に切って、写真のように厚みの半分に切込みを入れる。
このとき、後ろまで突き出たほうが具をはさみやすい。
スライスチーズは写真のように6等分にする。

ウインナーは縦半分、横半分の4つに切る。
ウインナーとスライスチーズを写真のようにはさむ。
フライ衣をつけて。。。
170℃の油で3分ほど揚げたら出来上がり。

食べやすく半分に切ってから、ケチャップとウスターソースを混ぜたものとあらびきマスタードをつけて召し上がってください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する