コメント(2)  
  • Home >
  • 簡単おつまみ★がんものおろしがけ♪

簡単おつまみ★がんものおろしがけ♪

(レシピ番号:1491)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

小さめのがんもをパリッと焼いて香ばしく!

材料

  • ちいさいがんも6個
  • 大根10cm
  • しょうが1かけ
  • しょうゆまたはポン酢少々

作り方

がんもはグリルやオーブントースターなどでこんがり焼く。

がんもは油が多ければ一度湯通しをしてから焼くとよい。

大根はおろしてざるにあげて自然に水気をきる。

しょうがもおろす。
がんも二大根おろしとしょうがをのせる。

しょうゆやポン酢をかけたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

めちゃくちゃ簡単でいいね
早速こんばんします

by ガンも大好き さん [評価]

コメント感謝です。
こんがりいい香りがいいですよ~

by うさまん さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する