• Home >
  • 定番★ほうれん草のごまあえ♪

定番★ほうれん草のごまあえ♪

(レシピ番号:1533)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

冬の間じっくり育ったほうれん草が一番おいしい時期になりました。葉は肉厚で甘みがあります。

材料

  • ほうれん草1束
  • すりゴマたっぷり
  • しょうゆ小2
  • お好みで 砂糖小1

作り方

ほうれん草はよく洗って、たっぷりの水で茎のほうから入れるようにして、さっとゆで、水にとってよく絞る。

3~4センチの長さに切ったら、また、よく絞ってから、ボールにばらばにしながら入れる。

すりゴマをほうれん草が隠れるくらいかけて、砂糖、しょうゆの順にまわしいれる。

よく、和えて、味見をしたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する