- Home >
- 定番★肉じゃが♪
定番★肉じゃが♪
(レシピ番号:1535)
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは6つ切りくらいの大きめに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は厚めの輪切りまたは半月切りにする。
鍋にサラダ油をよく熱して、牛肉を炒める。
次にジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。
ジャガイモは6つ切りくらいの大きめに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は厚めの輪切りまたは半月切りにする。
鍋にサラダ油をよく熱して、牛肉を炒める。
次にジャガイモ、人参、玉ねぎを炒める。
油が回ったら、だしと調味料を入れて落し蓋をする。
落し蓋は、あく取りシートを使うと便利。
落し蓋は、あく取りシートを使うと便利。
材料がやわらかくなったら、落し蓋をとり、少なくなるまで煮汁をまわしながら煮たら出来上がり。