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季節の和菓子★いちご大福♪
(レシピ番号:1553)
作り方
いちごはへたを切り落とす。
バットなどに片栗粉を広げておく。
バットなどに片栗粉を広げておく。
あんは袋を切り開いてだいだい15等分になるように筋目を入れておく。
耐熱容器にもち粉、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
ラップをして500Wで3分チンする。
取り出してよく混ぜる。
再びラップをして500Wで3分チンする。
取り出してよく混ぜる。
生地がつやつやになり、少し透明感が出たら、バットに取り出して、片栗粉をつけながら、15等分にする。
厚いのでヤケドに気をつけてください。
ラップをして500Wで3分チンする。
取り出してよく混ぜる。
再びラップをして500Wで3分チンする。
取り出してよく混ぜる。
生地がつやつやになり、少し透明感が出たら、バットに取り出して、片栗粉をつけながら、15等分にする。
厚いのでヤケドに気をつけてください。
生地を丸く伸ばし、白あんをスプーンですくって乗せて、いちごをおいて、閉じる。
あっという間に出来上がりの図。
砂糖はお好みですが、100gくらいまで減らしてもOK。
水は粉のメーカーにもよりますが、もう少し大めの300ccでもいけます。その分やわらかめです。
水は粉のメーカーにもよりますが、もう少し大めの300ccでもいけます。その分やわらかめです。
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コメント
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by ESABONG さん [評価]