• Home >
  • しっとりうまみを含ませて★高野豆腐と椎茸の煮物♪

しっとりうまみを含ませて★高野豆腐と椎茸の煮物♪

(レシピ番号:1588)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

ダイエットにもいいよ。

材料

  • 高野とうふ2枚
  • 干し椎茸小9枚
  • 薄口しょうゆ大1
  • 砂糖大2
  • 大1
  • みりん大1
  • だしの素小2
  • 少々

作り方

干し椎茸は戻しておく。

高野とうふは水に30秒ほどつけてから、8等分する。

鍋に水2カップと調味料を入れて沸騰させる。

高野とうふと干し椎茸を入れて、蓋をして10分むらす。

10分たったら、弱火で10分煮て、自然に冷まして出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する