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旬の食材★わけぎのぬた♪
(レシピ番号:1609)
作り方
次に根元の部分を入れたまま、葉を茹でる。
葉はすぐに火が通るので、茹で上がったら、ざるにあげる。
洗わずに冷ます。
葉はすぐに火が通るので、茹で上がったら、ざるにあげる。
洗わずに冷ます。
ボールに調味料をあわせて、竹輪とわけぎを入れてあわせたら出来上り。
わけぎの葉と根元に分けて、葉は4cmくらいに切る。
根元の部分はまとめておく。
竹輪は縦半分にしてたら斜めに切る。
湯を沸かして、沸騰したら根元の部分を先に1分ほど茹でる。
根元の部分はまとめておく。
竹輪は縦半分にしてたら斜めに切る。
湯を沸かして、沸騰したら根元の部分を先に1分ほど茹でる。