• Home >
  • 旬の食材★わけぎのぬた♪

旬の食材★わけぎのぬた♪

(レシピ番号:1609)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分くらい?

わけぎをたくさんいただいたので「ぬた」にしました。
イカがなかったので竹輪で代用ですが、下ごしらえや茹でる手間が省けて簡単!

材料

作り方

次に根元の部分を入れたまま、葉を茹でる。

葉はすぐに火が通るので、茹で上がったら、ざるにあげる。

洗わずに冷ます。
ボールに調味料をあわせて、竹輪とわけぎを入れてあわせたら出来上り。
わけぎの葉と根元に分けて、葉は4cmくらいに切る。
根元の部分はまとめておく。

竹輪は縦半分にしてたら斜めに切る。

湯を沸かして、沸騰したら根元の部分を先に1分ほど茹でる。



このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する