• Home >
  • 簡単★うまうま★かつおの竜田揚げ♪

簡単★うまうま★かつおの竜田揚げ♪

(レシピ番号:1625)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 適量

脂ののった鰹なら、なおよし!
揚げ油も少しでOKヨ。
適量ばかりで(。-人-。) ゴメーン

材料

  • 鰹の柵適量
  • しょうゆ適量
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

鰹の柵を厚さ2~3cmくらいに切る。

ボールに並べて、しょうゆを少し多い目にまわしかける。

時々、上下を返しながら10分ほどつける。

ビニール袋に片栗粉を入れて、鰹を入れて、空気を入れて口を閉じて振り、まんべんなく粉をまぶす。
(片栗粉が多すぎるとはらうのが手間なので注意)

170度の揚げ油でからっと揚げたら出来上がり。
油に入れたときに少し頭が出るくらいがカラッとあがりやすく、油も少なくて済んでエコです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する