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簡単★うまうま★かつおの竜田揚げ♪
(レシピ番号:1625)
作り方
鰹の柵を厚さ2~3cmくらいに切る。
ボールに並べて、しょうゆを少し多い目にまわしかける。
時々、上下を返しながら10分ほどつける。
ボールに並べて、しょうゆを少し多い目にまわしかける。
時々、上下を返しながら10分ほどつける。
ビニール袋に片栗粉を入れて、鰹を入れて、空気を入れて口を閉じて振り、まんべんなく粉をまぶす。
(片栗粉が多すぎるとはらうのが手間なので注意)
170度の揚げ油でからっと揚げたら出来上がり。
油に入れたときに少し頭が出るくらいがカラッとあがりやすく、油も少なくて済んでエコです。
(片栗粉が多すぎるとはらうのが手間なので注意)
170度の揚げ油でからっと揚げたら出来上がり。
油に入れたときに少し頭が出るくらいがカラッとあがりやすく、油も少なくて済んでエコです。