• Home >
  • ごはんと一緒に★カブと筍と豚肉のしょうが炒め

ごはんと一緒に★カブと筍と豚肉のしょうが炒め

(レシピ番号:1630)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

カブを収穫したので季節の筍と炒めました。

材料

  • 豚肉200g
  • 小さめのもの1本
  • カブの葉1束分くらい
  • しょうが1かけ
  • 砂糖大1
  • しょうゆ大1
  • みりん大1
  • ゴマ油大1

作り方

カブは5cmくらいに切る。

筍は半分に切ってから薄く切る。

豚肉は食べやすい長さに切る。

しょうがはすりおろしておく。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。

豚肉がこんがりしたら、筍をあわせてひと炒めする。

砂糖、みりん、しょうゆを入れて味を絡めたら、カブを入れて炒める。

カブがしんなりしたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する