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旬★骨まで柔らか★豆アジの南蛮漬け♪
(レシピ番号:1633)
作り方
玉ねぎは半月の薄切りにする。
調味料と水とたかのつめをあわせておく。
調味料と水とたかのつめをあわせておく。
ビニール袋に薄力粉と豆アジを入れて、まぶす。
空気を入れた状態で振るときれいにつく。
あまり粉が多いと、カラッとならないので注意。
空気を入れた状態で振るときれいにつく。
あまり粉が多いと、カラッとならないので注意。
170℃の油でカラッと揚げる。
少ない目の油で揚げるとカラッとなりやすい。
少ない目の油で揚げるとカラッとなりやすい。
揚げたての熱いのをたれに入れる。
全部入れたら、蓋をするように玉ねぎを入れる。
玉ねぎの上下は1~2回ほど返して味をなじませる。
1日ほど置いて食べるのが望ましいです。
玉ねぎの上下は1~2回ほど返して味をなじませる。
1日ほど置いて食べるのが望ましいです。