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旬★骨まで柔らか★豆アジの南蛮漬け♪

(レシピ番号:1633)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4~5人分

豆アジのおいしい季節になってきました。
同時に新玉ねぎの季節でもありマス。
作って1日ほどなじませて翌日がおいしいです。

材料

  • 豆アジ300g
  • 新玉ねぎ2個
  • 薄力粉少々
  • 揚げ油適量
  • 砂糖60g
  • みりん大4
  • 180cc
  • 180cc
  • しょうゆ大7
  • 1カップ

たかのつめの輪切り・・・2本分

作り方

玉ねぎは半月の薄切りにする。

調味料と水とたかのつめをあわせておく。
ビニール袋に薄力粉と豆アジを入れて、まぶす。
空気を入れた状態で振るときれいにつく。

あまり粉が多いと、カラッとならないので注意。
170℃の油でカラッと揚げる。

少ない目の油で揚げるとカラッとなりやすい。
揚げたての熱いのをたれに入れる。
全部入れたら、蓋をするように玉ねぎを入れる。
玉ねぎの上下は1~2回ほど返して味をなじませる。

1日ほど置いて食べるのが望ましいです。

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