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苦味の少ない★ゴーヤチャンプルー♪
(レシピ番号:1635)
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って、なるべく薄くスライスする。
次にゴーヤを塩を適量ふり、混ぜて30分ほどおく。
塩がなじんだら、洗い流して、水につけてしばらくおく。
お好みの苦さになるまで、時々水を替える。
ざるにあげて水気をきる。
次にゴーヤを塩を適量ふり、混ぜて30分ほどおく。
塩がなじんだら、洗い流して、水につけてしばらくおく。
お好みの苦さになるまで、時々水を替える。
ざるにあげて水気をきる。
豆腐はお好みの硬さになるまで水切りをしたら手で適当な大きさに割る。
卵は溶いておく。
豚肉は一口大に切る。
(写真には椎茸が入ってますが、なくてもかまいません。)
卵は溶いておく。
豚肉は一口大に切る。
(写真には椎茸が入ってますが、なくてもかまいません。)
フライパンにごま油大1を熱して、豆腐を焼き色がつくまでいためて、いったん取り出す。
再び、ごま油大1を熱して、豚肉とゴーヤをいためて、豆腐を戻しいれて、塩コショウをする。
調味料を入れて、味がなじんだら、卵をフライパンの外側から入れて混ぜる。
調味料を入れて、味がなじんだら、卵をフライパンの外側から入れて混ぜる。
最後に鰹節を入れて、ざっと混ぜたら出来上がり。