- Home >
- 鍋で簡単★あったか~い★茶碗蒸し♪
鍋で簡単★あったか~い★茶碗蒸し♪
(レシピ番号:1636)
作り方
卵はといて、だし汁と調味料を全て入れてよく混ぜる。
一度、ざるでこす。
一度、ざるでこす。
材料を食べやすい大きさにきっておく。
茶碗に三つ葉以外の材料を入れ、卵液を8分目まで入れる。
茶碗に三つ葉以外の材料を入れ、卵液を8分目まで入れる。
鍋に器の高さの半分の量の湯を入れ、並べる。
このとき、鍋のふちに当たらないようにする。
湯が沸騰したら、弱火にして2分、火を切ってそのまま10分以上置く。
このとき、鍋のふちに当たらないようにする。
湯が沸騰したら、弱火にして2分、火を切ってそのまま10分以上置く。
卵がふっくら盛り上がっていたら出来上がり。
三つ葉をのせる。
三つ葉をのせる。
途中で、あまりにも湯が冷めるようであれば、少し加熱して温度を保つ。