- Home >
- もちもちも★じゃがいももち♪
もちもちも★じゃがいももち♪
(レシピ番号:1678)
作り方
じゃがいもは皮付きのままレンジで茹でる。
(もちろん、普通に鍋で茹ででもOK)
中まで柔らかくなったら、皮をむいてフォークなどでつぶす。
(もちろん、普通に鍋で茹ででもOK)
中まで柔らかくなったら、皮をむいてフォークなどでつぶす。
片栗粉を入れてよく混ぜる。
丸める(今回は1個25g)
たれを混ぜておく。
たれを混ぜておく。
フライパンに油をしいて、両面こんがりと焼く。
焼き色がついたら、いったん火を止めてたれを入れる。
たれが熱いうちに両面にからめたら出来上がり。
もう少しとろみがほしいときは、弱火にかければok
たれが熱いうちに両面にからめたら出来上がり。
もう少しとろみがほしいときは、弱火にかければok
おかずなら砂糖、みりんをもう少し控えても。
唐辛子を振りかけるのも。
唐辛子を振りかけるのも。