(1)
- Home >
- 熱々とろり★卵とわかめの中華スープ♪
熱々とろり★卵とわかめの中華スープ♪
(レシピ番号:1698)
作り方
卵を溶いて、水溶き片栗粉も用意する。
塩蔵わかめはよく洗って切る。
塩蔵わかめはよく洗って切る。
わかめ、水、中華だしの素を鍋に入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
次に溶き卵をまわしいれて、すぐに火を止める。
ごま油とこしょう、ねぎを入れて出来上がり。
次に溶き卵をまわしいれて、すぐに火を止める。
ごま油とこしょう、ねぎを入れて出来上がり。
中華だしの素はメーカーによって塩加減がずいぶん違うので、大1から入れて味を見ながら、調節してください。
ちなみにうちは写真のものを使用です。
ちなみにうちは写真のものを使用です。
このレシピに関連する日記はまだありません