• Home >
  • 簡単★なすときゅうりの香味あえ♪

簡単★なすときゅうりの香味あえ♪

(レシピ番号:1736)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

塩水につけて味をなじませて、あくも一緒に取ります!なので変色が少なくて済みます。

材料

  • なす2本
  • きゅうり1本
  • 水の4%
  • 大葉5枚
  • ごま油少々

作り方

ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

きゅうりは斜め薄切りにする。

大葉は千切りにする。

塩水を作り、ナスときゅうりをつけて10分くらいおく。
浮いてくるようなら皿で蓋をするとよい。
しんなりしたら、軽く絞り、大葉とごま油を加えて混ぜたら、出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する