- Home >
- 林檎いりポテトサラダ
林檎いりポテトサラダ
(レシピ番号:547)
作り方
塩を入れた湯でマカロニをゆでる。
じゃがいもを洗って、ラップに包み、レンジ500Wで2分半チンする。裏返して、もう一度レンジ500Wで2分半チンする。そのまま置いておく。
じゃがいもを洗って、ラップに包み、レンジ500Wで2分半チンする。裏返して、もう一度レンジ500Wで2分半チンする。そのまま置いておく。
きゅうりを薄い輪切りにして、塩少々振っておいて置く。
じゃがいものラップをはずし、皮を剥く。
ボールに入れて、フォークの背でつぶす。
ボールに入れて、フォークの背でつぶす。
林檎は12等分くらいのくし切りにしてから、薄切りにする。ハムもきざむ。
きゅうりは軽く絞り、全ての材料をじゃがいものボールに入れて、マヨネーズであえる。
味を見て、塩を調整する。
味を見て、塩を調整する。