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モロヘイヤと卵の中華スープ
(レシピ番号:548)
作り方
鍋に水と中華ダシの素を入れて沸かす。
モロヘイヤの葉を洗っておく。
卵はといておく。
モロヘイヤの葉を洗っておく。
卵はといておく。
中華スープが沸いたところにモロヘイヤを入れて
再び沸騰したら、水とき片栗粉を少し入れる。
(卵が塊になるのを防ぐため)
再び沸騰したら、水とき片栗粉を少し入れる。
(卵が塊になるのを防ぐため)
溶き卵をまわしいれ、ざっと混ぜて、こしょう・しょうゆ・ごま油を入れて味をみる。
薄いようなら、しょうゆで加減する。
薄いようなら、しょうゆで加減する。