• Home >
  • 大根葉のごまマヨポンあえ

大根葉のごまマヨポンあえ

(レシピ番号:593)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

今が旬の大根の間引き菜をおいしく!
すりごまとマヨの効果で水気が出にくいのもうれしいです。
小松菜・ほうれんそう等いろいろな青菜に応用してください。

材料

  • 大根葉など青菜2わ程度
  • すりゴマたっぷり
  • マヨネーズ大1(お好みで)
  • ポンズ大1~2

作り方

大根葉は洗って根をそろえてから、さっとゆで、すぐに水で冷やす。

水気を絞って根を落とし、4cm位に切る。

手でばらすようにしながらボールに入れる。

すりゴマ・マヨネーズ・ポンズの順に入れたら、混ぜて、出来上がり。
先にポンズを入れると味にムラができるのを防ぐために
すりゴマ・マヨネーズ・ポンズの順になっています。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する