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寒~い日はうれしい★豚汁♪
(レシピ番号:846)
作り方
豆腐は水を堅い目に切って、さいのめに。
豚肉は4つ切りぐらいにする。
ごぼうは洗ってささがきにする。
水にさらさない。
里芋は皮をむいて、小さくきる。
こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
にんじんと大根はいちょう切りにする。
玉ねぎはバラのくし切りにする。
豚肉は4つ切りぐらいにする。
ごぼうは洗ってささがきにする。
水にさらさない。
里芋は皮をむいて、小さくきる。
こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
にんじんと大根はいちょう切りにする。
玉ねぎはバラのくし切りにする。
鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
材料をつぎつぎ入れながら炒める。
全部入ったら、味噌を入れて材料に絡ませるように炒める。
ほぼ、味噌が絡まったら、材料の頭が少し出るくらいまで水を加え、だしの素もいれる。
材料をつぎつぎ入れながら炒める。
全部入ったら、味噌を入れて材料に絡ませるように炒める。
ほぼ、味噌が絡まったら、材料の頭が少し出るくらいまで水を加え、だしの素もいれる。
沸騰してきたら、火を弱め、味見をする。
普通のみそ汁より、少し濃いくらいになるように味噌とだしの素で加減する。
材料が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
普通のみそ汁より、少し濃いくらいになるように味噌とだしの素で加減する。
材料が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
時間があれば、先に作っておいて、冷ますと味がなじむ。