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マーボー豆腐
(レシピ番号:852)
作り方
生姜はみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
豆腐は水切りをするとしっかり味になるのでしているが、お好みでしなくても良い。
ねぎは小口切りにする。
豆腐は水切りをするとしっかり味になるのでしているが、お好みでしなくても良い。
調味料をあわせておく。
みそ、しょうゆ、酒、砂糖、中華だしの素をあわせてから、水をいれて混ぜるとまんべんなく混ざりやすい。
みそ、しょうゆ、酒、砂糖、中華だしの素をあわせてから、水をいれて混ぜるとまんべんなく混ざりやすい。
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、生姜、にんにくををいためて、香りがたったら、ひき肉を炒める。
ひき肉の色がかわったら、ねぎを入れ、調味料を入れて混ぜる。
ひき肉の色がかわったら、ねぎを入れ、調味料を入れて混ぜる。
スープが煮たったら、豆腐を入れ、豆腐が充分に熱くなったら、まず水溶き片栗粉の半分を入れて混ぜる。
残りの水溶き片栗粉を入れて
煮立てたら出来上がり。
残りの水溶き片栗粉を入れて
煮立てたら出来上がり。
水溶き片栗粉を2回にわけて入れると、だまになりにくく、硬さの調節もしやすいです。
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コメント
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