コメント(2)  
  • Home >
  • ふっくらアツアツ★肉まん★中華まんじゅう♪

ふっくらアツアツ★肉まん★中華まんじゅう♪

(レシピ番号:854)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 8個分

なんといっても皮がおいしい!
残ったら冷凍して好きなときに食べましょう。

材料

  • 強力粉180g
  • 薄力粉100g
  • マーガリン(バターまたはラード)10g
  • 砂糖大3
  • 小1
  • ベーキングパウダー小1/2
  • 170cc
  • ドライイースト3g
  • 豚ひき肉150g
  • 生しいたけ(または干ししいたけ)3~4枚

(肉あんの材料)・・ねぎのみじんぎり 2本分
 生姜のみじんぎり・・・1かけ分
 ごま油・・大1
 しょうゆ・・大1
 こしょう・・少々       

作り方

ホームベーカリーに材料を入れ、生地コースでスタート。

生地ができたら、8等分(1個約60g)して丸め、
ふきんをかけて20分休ませる。
ボールに肉あんの材料を入れてこねる。

あんを8等分(1個約30g)する。
生地を直径10cmくらいに伸ばして、あんをのせ
上でしぼるように包む。
(写真参照)

6cm角のクッキングペーパーにのせて
30~35℃で20~30分発酵させる。
蒸気の上がった蒸し器に間隔をあけて、並べる。
強火で20分蒸したら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

This article gives the light in which we can observe the reality. This is very nice one and gives indepth information. Thanks for this nice article
American Football

by OKBet さん [評価]

あなたのブログ投稿は素晴らしいです。今すぐ Casino Plus Jili Slot に参加して、素晴らしい賞品を獲得しましょう!
Live Slots

by Live Slots さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する