(1)
- Home >
- とろ~り★ロールキャベツ♪
とろ~り★ロールキャベツ♪
(レシピ番号:912)
作り方
キャベツは1枚ずつはがして、サッとゆでる。
冷めたら、芯の部分が薄くなるようにそぐ。
(包みやすくするためです)
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でしめらせておく。
冷めたら、芯の部分が薄くなるようにそぐ。
(包みやすくするためです)
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でしめらせておく。
ボールに合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ(少し多い目)を混ぜ合わせて、キャベツの枚数分に等分する。
キャベツに包む(写真は途中)
キャベツに包む(写真は途中)
圧力鍋に巻終わりが下になるようにきっちり並べる。
トマトの缶詰、水、固形コンソメ、ウスターソース、はちみつ(又は砂糖)を入れて、15分圧力をかけたら出来上がり。
トマトの缶詰、水、固形コンソメ、ウスターソース、はちみつ(又は砂糖)を入れて、15分圧力をかけたら出来上がり。
鍋にきっちりつめるように並べるのがコツです。
このレシピに関連する日記はまだありません