- Home >
- はちみつレモン★トースト♪
はちみつレモン★トースト♪
(レシピ番号:919)
作り方
(時間のあるときにはちみつレモンをつくっておく)
レモンを皮を剥いて、輪切りにし、タッパーなどに入れ、はちみつが浸るくらいに注いで置いておく。
無農薬なら、皮付きのままでも。
ほろ苦い香りもおいしい。
(写真・・国産レモンは今が旬)
レモンを皮を剥いて、輪切りにし、タッパーなどに入れ、はちみつが浸るくらいに注いで置いておく。
無農薬なら、皮付きのままでも。
ほろ苦い香りもおいしい。
(写真・・国産レモンは今が旬)
食パンをトーストする。
熱いうちに、はちみつレモンの汁を、かける。
しみこんだら、普通のはちみつを適量かける。
(はちみつレモンだけでは甘みが少ないので。)
熱いうちに、はちみつレモンの汁を、かける。
しみこんだら、普通のはちみつを適量かける。
(はちみつレモンだけでは甘みが少ないので。)