- Home >
- お弁当のおかずシリーズ★その6★ピーマンとにんじんのキンピラ
お弁当のおかずシリーズ★その6★ピーマンとにんじんのキンピラ
(レシピ番号:935)
作り方
にんじんはマッチ棒くらいの太さに切る。
ピーマンはたての千切りでにんじんの太さにそろえる。
ピーマンはたての千切りでにんじんの太さにそろえる。
フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを1分ほど炒める。
蓋をして、弱火にし、2分ほど蒸す。
途中1回かき混ぜる。
蓋をして、弱火にし、2分ほど蒸す。
途中1回かき混ぜる。
醤油とみりんを入れて、少し火を強めていためる。
汁気が少し残るくらいで火を止めて、すりゴマを絡めて出来上がり。
汁気が少し残るくらいで火を止めて、すりゴマを絡めて出来上がり。