• Home >
  • 大根とさつま揚げのいため煮

大根とさつま揚げのいため煮

(レシピ番号:958)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

秋から冬にかけての大根が一番おいしい時期にどうぞ。
さつま揚げのかわりに厚揚げでも。

材料

  • 大根10cmくらい
  • さつま揚げ1枚~2枚
  • サラダ油大1
  • だし汁150CC
  • しょうゆ大1
  • さとう大1
  • みりん大1
  • 大1

作り方

大根は5cmの長さに切って、皮をむき、5mm角の拍子切りにする。

さつま揚げは大根の太さにそろえる。
フライパンにサラダ油を熱し、大根、さつま揚げの順に炒める。

油がなじんだら、だし汁と調味料を全て入れる。

汁気がなくなるまでいため煮にする。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する