• Home >
  • 定番★豚の生姜焼き♪

定番★豚の生姜焼き♪

(レシピ番号:986)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

豚肉を柔らかく食べるために薄く片栗粉をまぶしてます。
タレも良く絡んで◎

材料

  • 豚肉お好きな枚数
  • 生姜2かけ
  • しょうゆ大5
  • みりん大5
  • 大3
  • 砂糖大1
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大2

作り方

豚肉に薄く片栗粉をまぶす。

生姜はすりおろす。

調味料はあわせておく。
フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、豚肉を両面をこんがり焼く。

火を少し弱めて、あわせ調味料としょうがを入れ、全体に絡めたら出来上がり。

写真は千切りキャベツにのせてます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する