いいね(6)
  • Home >
  • りんごの季節到来★りんごジャム♪

りんごの季節到来★りんごジャム♪

(レシピ番号:988)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] りんご1個分

甘さを調節できるのは手作りならでは。

材料

  • りんご1個
  • 砂糖60~80g
  • レモン汁大1

作り方

りんごは皮を剥き、8つ切りにしてからいちよう切りにする。

小鍋にりんご、砂糖レモン汁の順に入れ、蓋をして、
ごく弱火にかける。

水分が出てきたら、一度全体を混ぜ、りんごが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。

柔らかくなったら木べら等で少しつぶしてお好みの硬さまで煮詰めたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する