- Home >
- りんごの季節到来★りんごジャム♪
りんごの季節到来★りんごジャム♪
(レシピ番号:988)
作り方
りんごは皮を剥き、8つ切りにしてからいちよう切りにする。
小鍋にりんご、砂糖レモン汁の順に入れ、蓋をして、
ごく弱火にかける。
水分が出てきたら、一度全体を混ぜ、りんごが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
柔らかくなったら木べら等で少しつぶしてお好みの硬さまで煮詰めたら出来上がり。
ごく弱火にかける。
水分が出てきたら、一度全体を混ぜ、りんごが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
柔らかくなったら木べら等で少しつぶしてお好みの硬さまで煮詰めたら出来上がり。