byあさり(2012.06.04)
皮をパリッと焼いた鶏もも肉に、ごま油とネギダレの香りが食欲をそそる、ガッツリ美味しいレシピ!
でもぽん酢で仕上げるから後味サッパリ、ついつい食べすぎちゃいます。
添え物のお野菜も、白いごはんも、相性抜群♪
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2012.06.04 11:45
あさりは、生まれてこのかた、夏バテというものを
経験したことがありません。
お父さん、お母さん、丈夫な胃腸に産んでくれてありがとう!
ちなみに、風邪をひいても食欲が減退しません。
「あぁ…風邪で身体がダルイ…。」
というときは、揚物や炭水化物(唐揚定食とか)を
ガッツリ食べて、そのままぐっすり寝て、治します。
逆に身体に悪い気もします。
もうすぐ30歳の誕生日を迎えるので、
そろそろこの無謀な攻略法も使えなくなるかもしれませんね。
ということで(?)、今回はガッツリレシピの紹介です。
「鶏もものねぎだれパリッと焼き」
ごはんが進む進む!
お野菜もモリモリ食べちゃいます。
少しぽん酢を入れるので、後味がサッパリする分、
余計に食べられて危険です。
日記のタイトルが
「夏はガッツリ」
となっていますが、正直なところ
「冬もガッツリ」食べています。もちろん、季節柄
「秋もガッツリ」食べています。気候がステキなので
「春もガッツリ」食べています。
要は、食べるのが好きだ、と言いたいわけです。
byあさり(2012.06.04)
皮をパリッと焼いた鶏もも肉に、ごま油とネギダレの香りが食欲をそそる、ガッツリ美味しいレシピ!
でもぽん酢で仕上げるから後味サッパリ、ついつい食べすぎちゃいます。
添え物のお野菜も、白いごはんも、相性抜群♪